Производство подарочной упаковки зависит, в большой степени, от оптических свойств запечатываемого материала и краски. На зрительные характеристики изображения также влияют оптические взаимодействия между красочной пленкой и запечатываемым материалом. Белизна запечатываемого материала определена как отсутствие цветного компонента или способность отразить равные количества красного, зеленого и синего света. Белый лист нейтрален. Белая подложка также имеет высокий уровень белизны.
Существуют бумаги со стабильно более высоким отражением красного и зеленого света по сравнению с отражением синего. Типичный желтоватый оттенок возникает из-за естественного цвета целлюлозы, используемой в бумажном производстве, и этот цвет может быть частично нейтрализован с использованием синих красителей или флуоресцентных добавок в процессе подготовки целлюлозы или изготовления бумаги. Наполнители и обработка поверхности бумаги также влияют на ее белизну.
Во избежание искажений во время цветной печати коробки из микрогофрокартона (купить можно у нас) запечатываемый материал должен быть настолько нейтральным, насколько это возможно. Однако в случае с большинством применяемых в печати материалов наблюдатель обычно мысленно приспосабливается к небольшому цветовому оттенку, берет его за белый, а все остальные цвета воспринимает относительно этого допущения. Так происходит, когда запечатанный лист рассматривают отдельно от других.
Лучший способ определить, доставит ли цвет бумаги проблемы в процессе воспроизведения цвета — провести визуальное сравнение. Просто сравните образцы незапечатанных подложек, разместив их рядом и не используйте в печати те, которые будут значительно отличаться от прочих. При оценке бумаг с малой плотностью следует сравнивать несколько слоев бумаги, чтобы нейтрализовать прозрачность, которая может стать причиной субъективных выводов о цвете материала, в будущем – коробки из МГК.
Для оценки должны использоваться стандартные условия рассмотрения, а заключительные выводы должны отражать мнения нескольких оценщиков. Денситометрические замеры параметров незапечатанных материалов вряд ли окажутся полезны, потому что градация оптической плотности плохо различается в светлых или цветных областях. Если требуются количественные результаты, должен использоваться колориметр.