Наиболее важным этапом в воспроизведении изображений для коробки для новогодних подарков, полученных ТЧР, является подбор режимов процесса изготовления печатных форм. Для того чтобы достичь оптимального качества, необходимо использовать шкалу для контроля изготовления печатных форм с микроштрихами (например, UGRA). Экспозицию следует выбирать таким образом, чтобы полностью воспроизводился штрих 8 мк.
Хотя, с другой стороны, при таком размере штрихов могут возникнуть трудности при работе с пластинами негативного копирования. Они нуждаются в индивидуальном подборе времени экспонирования, при котором достигается полное задубливание копировального слоя и не происходит законирование тонких штрихов. Поэтому необходимо проводить пробное экспонирование, позволяющее определить правильную экспозицию для каждой конкретной партии пластин.
Изготовление коробок с логотипом под заказ требует внимания к такому показателю, как зернистость. Зернистость растровых изображений при частотном растрировании заметна главным образом в интервале оптических плотностей, которым при регулярном растре соответствуют площади точек от 15 до 35%. Ниже 15% уровень серого слишком низок, чтобы демонстрировать визуальный шум, а в полутонах и тенях изображения шум виден слабее, потому что точечный рисунок постепенно замещается сцепленными точками.
Зернистость может быть подавлена, если выбрать малый размер пятна. Именно поэтому одни разработчики программ частотного растрирования рекомендуют относительно небольшие размеры точек, в то время как другие допускают большие их размеры. Однако ясно, что при малых размерах точек труднее вести технологический процесс и с этой точки зрения больший размер все же предпочтительнее.
При печати на газетной бумаге зернистость не столь важна, как для мелованных бумаг, потому что сама структура волокна делает точку до некоторой степени нерезкой, подавляя, таким образом, зернистую структуру растра. Мелованная бумага часто используется, когда надо изготовить коробки под заказ.
Для стохастического растра размер воспроизводимой растровой точки определяется опытным путем и зависит от структуры поверхности запечатываемого материала и подложки формной пластины. А также от возможностей копировального оборудования (равномерности освещенности, плотности контакта между фотоформой и формной пластиной).